スパイスカレー4

スパイスカレー作り。
今回は、あいがけカレー。

セロリのペーストを使ったカレーと、ホールトマトを使ったスタンダードなカレーの2種類
どちらも、チキンカレー。


前日から鶏肉をマリネ



ホールスパイス
・ブラウンマスタード
・クミンシード
・フェンネルシード
の3種類


セロリのペーストを使ったカレーのパウダースパイス
・ターメリック
・フェヌグリーク
・フェンネル
・グリーンカルダモン
・コリアンダー


ホールトマトのスタンダードのカレーのパウダースパイス
・ターメリック
・チリペッパー
・パプリカ
・クミン
・コリアンダー
・ブラックペッパー


この2種類のカレーを同時に作ってみました。






それぞれ、香りも味も違って美味しくいただきました。
ただ、2種類同時はなかなか大変でした(汗)

設計室en おのかずなが